下関市の各種硝子壜(ガラスビン)・プラスチック容器卸・小売りなら、有限会社ヨシミズ商会にお任せください

>
お知らせ

お知らせ

2018/04/20 ぴりから トマポン

 

お醤油屋さんが作ったトマトベースの辛味調味料。

山口県産トマトを発酵させたポン酢。

冷製パスタやカルパッチョなどに。

製造者 ヤマカ醤油(株)

    〒759-6603 

    山口県下関市安岡町1-9-7

    TEL 083-258-0031

2017/08/23 発芽玄米ジャム

 

 発芽玄米をペーストにしてできたジャムです。発芽玄米には

『ギャバ』が多く含まれています。ギャバは健康に役立つ成分として

良く知られています。血圧を下げる、中性脂肪を抑える、肝臓・腎臓

のはたらきを高める、神経を鎮める等々。

さらに最近では、アルツハイマー型痴呆症の予防・改善にも期待できる

と、話題を集めているそうです。

お問い合わせ 倉光 久夫(OGファクトリー)

       750-0044 山口県下関市神田町2丁目12

       083-227-4390

       

2017/07/05 新規取扱商品ー食品50ヒンジ・ネジー

 

 50c.c容量の四角い調味料・スパイス用ビンです。

左:食品50ネジ。キャップはネジキャップで赤と緑があります。    

         中栓は用途により2種類あります。

右:食品50ヒンジ。キャップは打栓キャップで各種揃えています
 

2017/05/29 山口県産 純粋黒糖蜜

 

「長門の自然の恵みを豊富に蓄えたサトウキビから出来た純粋黒糖蜜は

体に優しくミネラルもたっぷり。

コーヒー・紅茶、料理やスィーツにもぴったり。

濃縮されたおいしさをぜひ、ご賞味ください。」

(有)長門アグリスト

〒759-4102長門市西深川2608-2

TEL 0837-22-4671

 

2017/05/29 長州黒かしわ 肉味噌

 

お召し上がり方

「野菜に添えたり、チャーハンや野菜炒めの隠し味などにも使えます。

温かいご飯のお供や焼きおにぎりにもオススメです。」

(有)長門アグリスト

〒759-4102 長門市西深川2608-2

TEL 0837-22-4671

 

2017/05/18 長崎俵物ーAhijoー

 

 燻製きびなごのアヒージョ。大島産トマト、五島産椿油使用。

「長崎俵物の歴史は古く、十七世紀末の元禄時代にさかのぼります。

その頃の長崎港は国内外の物流拠点として栄え、″俵″に詰めて出荷された

海産物は『長崎俵物』と称され、好評を博しました。これにちなんで

復活されたのが、平成『長崎俵物』。

厳格な品質基準を充たしたもののみに与えられた、現代の長崎を代表する逸品です。」

(株)将大

〒851-2212長崎市畝刈町1613-89

TEL 095-814-1310

2017/05/09 日本版チーズ「ねむらせ豆腐」

 

 椎葉山の語り部 ねむらせ豆腐

『昔ながらの硬い田舎豆腐を、生のまま味噌に漬け込み醗酵させます。

醗酵を促して約一年を経て出来上がります。これぞ山の食文化。

当社では、これを、ねむらせ豆腐と命名しました。日本版チーズです。

この商品は無調整醗酵です。豆腐を調味料と混ぜたり、練ったりしたものでは

ありません。生の豆腐を熱処理なしで醗酵させ、しかもすべて自然の力を利用            するため、出来上がるまで長い期間ときめ細かい作業が必要です。まずは野菜、肉、ごはん等に

付けて食してみて下さいませ。パン、クラッカー等にも良く合います。調味料として隠し味として

ご利用されても美味であります。

何百年も続く九州中央山地の食文化をぜひ、ご堪能くださいませ。』

                              ー椎葉村地場産品開発(株)ー

〒863-1601宮崎県東臼杵郡椎葉村下福良1747-37

TEL 0982-67-2065

2017/05/09 手作りジャム

阿蘇の南に位置する山都町にある小さなパン屋さんが作ったジャム。

左:ピーナッツジャム

右:バナナジャム 沖縄、宝島の島バナナで作ったジャム。お店で 

  このバナナを使ったジュースを頂きましたが、濃くてとても

  美味しかったです。

勿論、パンはこだわり。『小麦は九州産、酵母は有機レーズンから自家培養した天然酵母、

雑穀や野菜も身近で信頼できる材料を使い、保存料や添加物は一切使用せず、素材そのものを

味わえるようなパンを焼くことを心がけています。』

パン工房ヤマGEN

〒861-3905熊本県上益城郡山都町大野332-1

0967-83-1021

 

2017/04/21 レトロ瓶終売のお知らせ
ご案内させて頂いていました「1.8ℓ青レトロ瓶」は終売となりました。器械栓が使えるビンは
150㎖~720㎖まで何種類かありますので、ご興味のある方は改めてご連絡を下さい。お待ちしています。
有難うございました。
2017/04/18 新商品のご案内を更新しました。
2017/04/18 バジルソース

「ソイグリーン」

オリーブオイル、バジル、チーズ、カシューナッツなどをブレンド

したバジル加工調味料。四角錐のオシャレな瓶に入っています。

安藤オリーブファーム

大分県豊後高田市堅来1577

0978-54-3866

 

 

 

2017/04/17 新商品のご案内を更新しました
2017/03/29 お寿司屋さんの「がり」

 

 右:店内で実際に出している「新生姜の芽」

左:解凍してお茶漬けにすれば最高の味の鯛茶漬け

勿論、お寿司も最高のお味でした。

たつみ寿司 長浜店(たつみ寿司創業のお店)

〒810-0072 福岡市中央区長浜2-4-134

TEL 092-715-8139

2017/03/29 ピクルス

 

 『過去の産業ばかりを頼りこの先を生きて行けるのか?伝統は

引き継がなければならないが、〈100年後の未来の伝統を「今から」

「自分達が」創り出す〉を旗印に起業をしました。萩に新たな産業を

生み出す事を命題としています。その第一弾が「萩野菜ピクルス」です。

農家から規格外の野菜を買い取り、誰もが感動するデザインで高付加価値

を付けた商品です。もともと誰も買い手がおらず捨てるだけの野菜が商品に

変わるということで農家の手助けにもなっています。商品はすべて季節限定なのでお客様は季節ごとの

野菜を楽しめ、販売店側は陳列棚が季節ごとにガラッと様変わりするので並べておくだけで店内の

マンネリ化を防ぐことができる「売り手良し」「買い手良し」「世間良し」の3方良しを体現できる

商品です。

合同会社JINRI

〒753-0051 山口市旭通1-7-5

TEL 083-929-3636

 

2017/03/29 砂肝の燻製

 

 砂肝を燻製にしてオイル漬けにしたものです。

砂肝が苦手な私でも『これは旨い』と思いました。

Room105

〒750-0005 下関市唐戸町5-2 関門ビ1F

TEL 083-235-0055

2017/03/29 HONEY NUTS

 

 『MY HONEYのハチミツは、世界一の品質と言われ、日本にたった

2%しか流通していない希少なハンガリー産ハチミツに、華やかで

フルーティーな香りが特徴の島根県大山産ハチミツ、そして季節の

国産百花蜜を最高の配合でブレンドしたもの。そこにたっぷりの

ナッツをぎっしりと漬け込みました。「ていねいに」を合言葉に

ハンドメイドでハニーナッツを製造しています。』

(株)MY HONEY

〒689-2101 鳥取県東伯郡北栄町江北508

TEL 0858-36-5638

2017/03/29 菜の花油

 

 純国産の遺伝子組み換えでない「ななしきぶ」の種実が原料。

『人が健康に生きる上で必要な脂肪酸のバランスが植物油の中でも

最も理想的です。』

昔ながらの圧搾法で時間をかけて抽出精製するので、色、香、味、栄養

を持っています。遮光の黒いびんに入っています。

長崎鼻B・Kネット

〒872-1207 大分県豊後高田市見目4060

TEL 0978-54-2200

2017/03/22 ひまわりソルト

 

 美味しいお召し上がり方

 ・ひまわりの種が砕いて入っています。食感をお楽しみ下さい。

 ・パン…菜種油やオリーブオイル(小さじ1)にひとつまみ、

     パンにつけてお召し上がりください。

 ・サラダ…ドレッシングと一緒にお使いください。深みが増します。

 ・お肉料理に合います。

 ・その他、炒め物、煮物、パスタ料理、ピザ、焼き鳥などの味付けに

  会います。

長崎鼻B・Kネット

〒872-1207 大分県豊後高田市見目4060 

TEL 0978-54-2200

2017/03/22 ひまわり油

 

 花の岬「香々地(かかち)」のひまわり油。

高オレイン酸ひまわりを原料とし、昔ながらの圧搾法で抽出しています。

内容量90g。四角いビンに入っています。

長崎鼻B・Kネット

〒872-1207 大分県豊後高田市見目4060

TEL 0978-54-2200

2017/03/22 FLAVOR OIL

 

 レモン&ひまわり油の香味食用油です。

内容量115g、取手付きの可愛いビンに入っています。

長崎鼻B・Kネット

〒872-1207 大分県豊後高田市見目4060

TEL 0978-54-2200

2017/03/22 ミュゼの黒らっきょ醤(ジャン)

 

 黒らっきょを使った「醤(ジャン)」。

『鳥取の黒らっきょとは、鳥取産の白いらっきょを蒸し焼きにし

熟成させたもの。らっきょうが持っている独特のにおいの成分は

蒸発してにおわなくなり、甘くなりました。柔らかくてねとりした

食感、プルーンのように甘い黒いらっきょは、栄養価の高い健康

食品としても注目されています。』ーカフェ・ダール・ミュゼー

黒らっきょ和風醤・中華醤・カレー醤の3シリーズがあります。

お問い合わせ:(株)グラン・クリュ食工房

       〒680-0011 鳥取市東町2丁目124番地

       TEL 0857-20-2520

2017/03/22 Blueberry sauce

 

 ブルーベリーとはちみつの組み合わせ。

相性はバッチリ。

お問い合わせ:特定非営利活動法人ぐうですぐう

       〒755-0152 宇部市あすとぴあ3丁目3-33

       TEL 0836-39-9033

2017/03/22 べんりなみそ

 

 ご飯にのせて、パンにぬって、パスタにからめて・・・

使い方色々なお味噌。

お問い合わせ:(株)ごとう醤油

       〒805-0004 北九州市八幡東区日の出1-3-18

       TEL 093-671-1171

2017/03/22 アンチョビ・ドレッシング

 

 カタクチイワシを使ったドレッシング。

サラダにパスタ他アクセントがついてさらに美味しく。

お問い合わせ:Room:105

       〒750-0005 下関市唐戸町5-2関門ビル1F

       TEL 083-235-0055

2017/02/03 山口県萩市の胡麻油

 

 萩市の離島《大島》で栽培されている胡麻を原料にした商品です。

希少で大事な胡麻を丁寧に搾り皆さんにお届けすることが胡麻衛門

の喜びです!!

                    ~ホームページより~

お問い合わせ

 胡麻衛門

 〒758-0027 山口県萩市大字吉田町22

 0838-21-7410

2017/02/03 ネジ口ビン用の差し口キャップ

 

 調味料のネジ口ビン用の「差し口キャップ」です。

ヒンジキャップのように打栓機は必要なく、手作業で

キャッピングできます。

対象になるビンはご相談ください。

2016/10/11 恋するドレッシング~koidore~

 

 小倉商業高校6次産業化プロジェクトチームとは1次産業から

2次産業、3次産業までの工程を3年間通して活動するチームです。

その中の2次産業担当生徒と地元北九州(八幡東区)のごとう醤油が

共同で開発した商品が「恋するドレッシング~koidore~」です。

左:PEANUTS&SUNFLOWER~片思い~ひまわりの花言葉は「あなた

  だけを見つめている」。このドレッシングを食べて恋を叶えてほしいとの

  思いを込めました。             

中:RUCOLA&SPINACH~惚れ薬~ルッコラは鉄分が豊富な野菜で惚れ薬の成分があるという・・・

  うわさです。このドレッシングで片思いの相手を振り向かせましょう。

右:RUDISH&RED ONION~両想い~恋を叶えた女の子と一緒に食べてほしいので

  ピンクにしました。

2016/09/29 新潟の香辛調味料「かんずり」

 

 「珍味”かんずり”は地場産の肉厚の唐辛子を雪の中にさらし、これに

糀と天然香料を数種加え、寒中に仕込むので寒作里とも書きます。

更にこれを三年以上塩蔵し糀の発酵が熟成し香料が中和した時始めて

市販されます。その製法は遠く上杉謙信の世から伝わると云われ、

当店独特の製法で、その古代味豊かな風格を現代に伝えています。

その素朴な味とマイルドな辛さは食通に親しまれ、夏はスタミナ料理                食欲増進に、冬は体をあたためる食卓の名脇役として主役の料理を引き立てます」。

                       ーメーカーのパンフレットよりー

右は青ハバネロを、中は赤ハバネロを使用した和風激辛ソースです。

(有)かんずり

新潟県妙高市西条38-1

TEL 0255-72-3813

 

2016/09/29 うに醤油、うにクリームソース

 

 下関のうに屋さんが作った「うに醤油」&「うにクリームソース」。

うに醤油…雲丹丼・豆腐料理・卵料理に

     最高ランクの生うにと九州の濃厚甘口醤油をブレンド。                                                

     磯の香り、雲丹の旨みとコク。   

     卵かけご飯にも最適。

うにクリームソース…ドレッシングとしてもご利用ください。

          高品質な「生うに」をクリーミーソースに。

          磯の香り、雲丹の旨みとコク。

          パスタのほか様々なお料理に。

販売者 (株)やまさ

    〒751-0833下関市武久町2-4-8

    083-251-6677

             

2016/09/14 チューブ入り「うに」

 

 いよいよ「うに」もチューブ入りと新しい時代に入ってきました。

粒うに・数の子うに・くらげうにと3種類揃い、おにぎり、のり巻き

チャーハン、パスタ等にピッタリの万能調味料だということです。

販売者 (株)やまさ

    〒751-0833下関市武久町2-4-8

    TEL 083-251-6677

2016/09/05 旬の野菜ドレッシングー完熟トマト-

 

 北九州市若松区、遠賀地区のトマトを使用。

トマトの旨みをギューッと詰めた

丸ごとトマトドレッシング。

製造者:(株)ごとう醤油

     北九州市八幡東区日の出1-3-18

2016/08/31 スモークソイソース&スモークオリーブオイル

 

 下関のフク(河豚)加工業者が作った「燻製醤油とオリーブオイル」。

スモークソイソース:刺身(青魚には不向き)・パスタの仕上げ・卵かけごは  

 ん・マヨネーズと和えて野菜スティックなど・オリーブオイルと和えてカル  

 パッチョソース等に。燻製の香りがダシの効いた醤油をまろやかにします。   

スモークオリーブオイル:オイルの香りがまろやかなタイプを使用し、燻製が

 楽しめるように作っています。生ハムやカルパッチョなど様々な料理に合い

 ます。いずれも、香りが最後にほんのり香るので素材の邪魔を致しません。

製造者:有限会社玄洋社

    〒750-0093下関市彦島西山町4-11-17

    TEL 083-250-5229

 

 

2016/08/31 下関の「うに醤油」

 

 下関のうに屋と醤油屋が作った「うに調味料」。

さしみ、卵かけごはん、チャーハン、パスタ、豆腐、サラダ、

そして、ちょっとした隠し味に。

第42回山口県水産加工展、下関市長賞を受賞しています。

販売者 下関水陸物産(株)YO

    〒750-0014 下関市岬之町(はなのちょう)10-6

    083-223-7284

2016/08/30 ふじ珈琲

 

 昭和60年(1985)創業の下関のコーヒー工房『ふじ珈琲』。

厳選した原料を自家焙煎、更に焙煎後、欠点豆を取り除くハンド

ピックを行い品質の保持に努めているということです。

自家焙煎コーヒー豆の販売も行っており、注文を受けてからコーヒー

生豆を焙煎するサービスを創業以来続けているそうです。

ふじ珈琲 〒750-0004 下関市中之町1-14

     TEL 083-249-6512

2016/08/22 ドロップーネコビン入りー

 

昭和の頃、 駄菓子屋さんではもっと大きな瓶に入っていたと思い

ます。10円玉を握りしめて買いに行ったものでした。

ドロップが20個位入っています。

ビンは「ネコ235」です

2016/08/22 ごまだしー大分県佐伯市の郷土料理ー

 

 大分県佐伯市鶴見港の漁村女性グループ「めばる」が作る、漁師の

知恵と生活から生まれた郷土料理「ごまだし」。魚(エソとアジの

2種類)のすり身とたっぷりの胡麻をあわせた万能調味料。

『ごまだしうどん』として愛されているそうです。

お問い合わせ:漁村女性グループ めばる

       佐伯市鶴見沖松浦395-4

       0972-33-0274

2016/06/29 うに魚醤

 

 小川うにの「うに魚醤」は、下関水産大学とヤマカ醤油(株)との

共同開発商品で、うにと塩のほか麹を使用して約4か月間発酵させた    伝統商品です。

直接召し上がれるほか鍋物や煮つけなどの隠し味や、ドレッシングや

ソースのベースの味付け等さまざまな料理にお使い頂けます。

販売元 小川うに(株)

    750-0014 下関市岬之町10-16

    0120-17-0891

 

2016/06/22 れもんこしょう

 

 信州産ハラペーニョと国産レモンを使った辛味調味料。

販売者 (株)ほのぼの野菜畑

    長野県塩尻市広丘吉田1710

    0120-83-1448

2016/06/20 わさびりーふ

 

九州産の葉わさびを使用した辛味調味料。

お肉・お魚料理、冷奴、板わさ、卵かけごはん等、用途は広がります。

製造販売 ニシモト食品(株)

     福岡県大野城市川久保2-10-4

     092-503-3973

2016/06/15 オリーブオイルと姫とうがらしの辛味オイル

 

 『岡山県北部の山里、苫田郡鏡野町奥津地区の契約農場で作っている

 “姫とうがらし″は鮮烈でキレの良い辛味が特徴です。

 この商品はイタリアと日本・岡山のコラボレーションで生まれた

 新感覚の辛味調味料。

 パスタやお味噌汁などのアクセントに幅広くお使い頂けます。』

製造者 アライジャパン(株)

    岡山県総社市総社2丁目1-27

 

2016/06/10 熊本県 柚木(ゆのき)の柚子こしょう

 

 『柚木は南阿蘇山麓の谷あいにある里。

自然の力を信じ、土の持つ力、陽の光、降り注ぐ雨

伸びゆく雑草、小さな虫たち、そして、柚子の生命力。

それらすべてを恵みとし、農薬を使わない育成を実践したきました。

そんな大地の恵みを生かすため、調味料などの原料にも熊本県産や無添加に

こだわり、この柚木の大地の恵みをそのまま食卓へお届けします。

                        ーパンフレットよりー

左:柚子こしょう

右:ゆずぺっぱあ(農薬不使用のすりおろしゆずと熊本特産の〈赤酒〉を贅沢に使った

  ノンオイルのスーパー液体調味料)

お問い合わせ (有)本田農園

       〒861-3534 熊本県上益城郡山都町柚木806

       0967-74-0055

2016/06/08 福岡県産のハチミツ

 

 ハチミツ3種。

福岡県産のハチミツにこだわって製造されています。

左より 百花蜜、HONEY & NUTS 、レンゲ蜜。

因みに、ビンの印刷は弊社でさせて頂きました。

お問い合わせ 蜂屋ヤマモト

       802-0982 北九州市小倉南区山手3-1-1 207

       093-961-9098

2016/05/24 トマト・ケチャップ

 

 トマトの時期に手作りで作られるケチャップ。

もう、本当に美味しいです。

数年前に「どっちの料理ショー」で取り上げられました。

バジルソースも最高です。

お問い合わせ:(有)エムナイン

        0974-68-3153

 

2016/05/23 河豚(ふく)の塩辛

 

 河豚(下関では「ふぐ」と濁らずに幸福に通じる

ことから「ふく」と呼ぶことが多いです)の塩辛です。

通常の塩辛・柚子こしょう・昆布・わさび・うにの5種類の

味がお楽しみになれます。

お問い合わせ:(有)玄洋社

        083-250-5229

2016/05/16 ぱらぱらめんたい

 

 顆粒タイプのめんたいです。

『さっと溶けるからいろんな料理にふりかけて!!

 おにぎりに、チャーハンに、パスタに』

 少量でもピリ辛です。

 (株)山口油屋福太郎

  福岡市博多区那珂6丁目27-16

2015/10/01 ガラスコップが出来るまで~吹きガラス~

 

タイトル

○○○○○○○○○○、○○○○○○○○○○、○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○、○○○○○○○○○○、○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○、○○○○○○○○○○、○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○、○○○○○○○○○○、○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○、○○○○○○○○○○、○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○、○○○○○○○○○○、○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○、○○○○○○○○○○、○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○、○○○○○○○○○○、○○○○○○○○○。

2015/05/15 ビンへの印刷

 

2年くらい前からキャップへの印刷事業を始めています。

ボトルも平面であれば印刷が可能です。

写真はギリシャ産のオリーブオイルです。 製造してるのは

(株)クレタ・シラキス(福岡県福岡市)様です。

2014/09/11 画面の刷新

 

トップページのガラスビン容器の画像はビンと図面とを

平行に掲載していますが、図面の画像が見にくくなったので

当該ビンに使用できるキャップを掲載することにしました。

先ずはウニビンから始めました。

2013/12/26 新取扱商品(PETボトルB-200)

 

商品名:PETボトルB-200

 詳細はB-150をご参照下さい。

 美しいフォルムが特徴です。

 但し、これも受注生産品でロット20,000個からです。

2013/12/26 新取扱商品(PETボトルB-150)

 商品名:PETボトルB-150

 ガラスビン用のヒンジキャップが使えるボトルです。

 詳細はトップページの「新商品のご案内」より

 「PETボトル・プラ容器」をご参照下さい。

  但し、現在の所受注生産商品でロットは20,000個

 からです。

 

2013/10/02 砡ビン 1.

 

 

 

説明:純白に輝くガラス・・・。砡-ぎょく-(メーカーカタログより)

その名称は「玉」の語源に由来されます。玉とは「美麗なもの」「高貴なもの」「貴重な」という

意味があり、美しい石や宝石の総称として永く使われ、純白で美しく輝く乳白ガラスを「玉」に

例え〈砡〉として業界内で呼称されるようになり、高級ガラス製品の素材として使われてきました。

光を透過する透明ビンに比べ紫外線を通しにくいので、透明ガラスより砡ガラスは内容物への

影響に優位性があります。

使用用途:酒ビン、医薬品、化粧品、食料、調味料、食器など

2013/09/25 キャップの印刷を始めました

 

キャップの印刷を始めました。ブリキはもとより

プラスティックのキャップにも印刷ができます。

デジカメの映像やホームページからの画像をもとに

加工し、更に文字を入れることも可能です。

観光スポットやイベント事などでご当地の情報発信に

また、記念行事やお祝い事(結婚式の引き出物などに)

或は中身の食材(イチゴジャムであればそのイチゴ)を

印刷することで他との差別化を図るなど、様々な場面でご利用頂けるのではないかと思います。

機械の性能から数十個~数百個のご注文が大変有り難いです。但し、弊社が提供させて頂く

ビンとセットでのお願いとなります、悪しからずご了承ください。

何とぞよろしくお願い致します。

 

2013/09/25 調味料他多用途ビン(コンディメント23)

 

柚子の液体調味料用としてご好評を頂いているビン

です。それ以外にも例えば塩であったり粉末コショー

であったり、また化粧品等思いもよらない分野での

用途が見込まれると思います。この機会に是非お声

がけを頂ければ大変幸(しあわせ)ます。

ビンはトップページの「調味料ビン~OF200㎖-

ヒンジ・ネジー」を、キャップは同じく「食料ビン用

キャップープラスティックー1.」のP-24白/100c.c

をご参照下さい。

2013/06/27 うにビンに付いて

 

 うにビンは何故こんなに分厚いのでしょうか?答えは

私なりに出していますが、正解はわかりません。

製造当初の技術的な問題は勿論あって、しかしその

時代のニ-ズには確かに合っていて、少ない容量で

大きく見せています。写真は同じ60g(中身はコ-ヒ-

ですが)のウニを想定しています。真ん中のビンで十分

ではないでしょうか?ビンの重さを比較してみますと、左:240g、中:189g、右:237g。

二酸化炭素の排出量もナノレベルかもわかりませんが削減できると思います。同時に

コストパフォ-マンスも。

まだ検討段階ですが、うにビンに付きましてはできるだけ軽くという取り組みをして参りたいと存じます。

ご意見、どしどしお待ちしています。

 

2012/11/09 お買い得情報 2.

 

 弊社の決算は1月です。それに先立って右掲のビンを

次の価格で販売致します(但し、在庫分18,732本

に付き)。価格はキャップ込み。代引きでお願い致します。

よろしくお願い致します。

 品名  : N-140ネジ

 入数 : 84本

 価格 : 34.00(キャップの色 : 白)

       34.50(キャップの色 : ゴ-ルド)

       35.00(キャップの色 : 黒ベタ)

2012/11/09 お買い得情報 1.

 

 弊社の決算は1月です。それに先立ち右掲ビンを

次の価格で販売致します(但し、在庫分21,756本

に付き)。価格はキャップ込み。代引きでお願い致します。

よろしくお願い致します。

 品名 : NS140

 入数 : 84本

 価格 : 36.00(キャップの色:白のみ))

2011/09/13 是非、お使い頂きたい商品 その2.

 

 タバスコタイプのビンです。今は主に柚子関係の

液体調味料用にご使用頂いていますが、他にもまだ

いろんな用途があると思います。ご興味がおありの

あなた!是非ご連絡をお待ちしています。

よろしくお願いいたします。

尚、サイズは40(同径)X128(高さ)容量は

OF78ml(NET72ml)です。

1ケースは120本入りです。

2011/07/26 是非、お使い頂きたい商品 その1.

 

 冬の鍋、夏の素麺などの薬味としては        「柚子こしょう」も美味しいものです。

冷蔵庫で長期保存されがちな商品のポリ栓

は硬くて開けづらいということがありま

せんか?それを解消するのに弊社がお勧め

しますのが「新・ポリ栓」です。           写真の通り

①新・ポリ栓をビンに乗せ

②キャップを締め込みますと

③そのポリ栓がキャップの中にはめ込まれた状態になり、その後はキャップの開閉だけ       ですみます。

是非一度お試しいただき、ご使用のご検討をお願いしたいと存じます。

 

2010/11/20 ホームページを開設しました

ヨシミズ商会のホームページを開設しました。
皆様のお役に立つことができれば幸いです。

リニューアル
ガラス瓶容器のネジ・ツイストをリニューアルしました。
リニューアルしました

ガラス瓶容器のネジ・ツイストをリニューアルしました。